La Quinua

Don Vicente es la primera cerveza que utiliza quinua maltaeda como ingrediente principal, un grano ancestral lleno de historia y sabiduría. En cada botella, fusionamos la tradición indígena de los pueblos de los Andes con el arte cervecero moderno, brindando una experiencia única y auténtica

PORQUÉ QUINUA?

Porque es el grano madre. Porque fue ofrenda, alimento y medicina antes de ser moda. Porque crece en las alturas con la misma resistencia con la que fermentamos nuestras ideas. Para nosotros, la quinua es el nuevo oro. En lugar de arrojarlo a la Laguna, como en los rituales de El Dorado, la malteamos con paciencia y alma grande. Convertimos grano en espíritu. Como antes se convertía oro en ceremonia.

Cultivos de quinua en La Hicotea

 Fue en 2013 cuando la quinua orgánica comenzó a sembrarse como una semilla de esperanza en los predios de La Hicotea Factoría. Un grano que, además de ser originario de los Andes, es resistente al frío, tiene una huella hídrica mínima, restaura los suelos y crece sin necesidad de pesticidas ni herbicidas. Un cultivo eficiente, con mercado y un poder restaurador. Después de dos años de investigación y pruebas, La Hicotea Factoría logró transformar la quinua en malta, abriendo las puertas a nuevas posibilidades. En 2018, el sueño se materializó en forma de una cerveza artesanal. DON VICENTE QUINUA BEER: un homenaje a la tradición y a la innovación, con la quinua como protagonista.

Restauración de bosque nativo

A partir del año 2008 empezamos sembrando bosque nativo. A la fecha llevamos mas de 6,500 sembrados y en crecimiento.

es_ESSpanish